Эти люди сделали любимую игру и общение с покерным сообществом – своей профессией.

В начале апреля в Лас Вегасе прошла церемония Global Poker Awards 2019. Эта премия не зря называется «глобальной», потому что объединяет аналогичные американские и европейские церемонии. Среди множества наград, «Прорывом года» был объявлен покерист Альмедин Имсирович. «Событием года» вновь стал Main Event WSOP, а его победитель Джон Синн удостоился награды «Выступление года».

Как же мы могли обойти стороной такое значимое событие в покерном мире?! Специально для тебя, «Академия Покера» вышла на связь с некоторыми победителями этой престижной премии!

Мы уверены, что своей популярностью покер сегодня во многом обязан тем людям, которые делают эту игру доступной для всех. Именно поэтому мы выбрали для интервью победителей медийных номинаций GPA 2019: «Стример года», «Влогер года» и «Журналист года», чтобы поговорить с ними об азиатской кухне… Нет, конечно же, о современном покере!

«Академия Покера» представляет: первая часть из целой серии эксклюзивных интервью с победителями престижных наград Global Poker Awards 2019: стримером Лексом Вельдхусом, влогером Эндрю Ними и журналисткой Сарой Херринг.

«Покерные стримы – единственные, где играют на настоящие деньги»

lex veldhuis 1

Встречайте нашего первого собеседника! Лекс RaSZi Вельдхус – профессиональный покерист из Голландии с 15-летним стажем. Лекс член команды Pokerstars Pro Team Online и очень популярный покерный стример на Twitch.

Поздравления от лица всей «Академии Покера»! Скажи, удивился ли ты, когда получил награду «Стример года»?

Спасибо! У меня даже не было сомнений, что я выиграю! Последние 2-3 года дела у меня идут очень хорошо и статистика отличная. Хотя момент, когда тебя называют победителем, всё равно особенный для меня! Это признание того, что я двигаюсь в верном направлении.

Награда – это пройденный рубеж, повод остановиться и оглянуться на то, чего ты достиг

Расскажи о своём самом длительном стриме.

Мой самый продолжительный стрим длился 25 часов! Я могу с уверенностью сказать, что просто играть в покер 48 часов без перерыва – проще, чем стримить 25 часов. Единственное, что я ощущал после окончания того стрима – полное опустошение. Даже не пытайтесь уговорить меня повторить этот марафон ещё раз!

Какие бы советы ты дал начинающим стримерам?

Главное, быть последовательным. У зрителей должна появиться зависимость от тебя. Ещё один важный момент: у стримера есть только одна попытка, чтобы понравиться аудитории. Если зрителям не понравится, как выглядит твой стрим, никто не станет его смотреть, даже если ты будешь рассказывать о чём-то действительно важном и полезном. Поэтому потрать время и ресурсы, чтобы подготовиться и всё хорошенько настроить.

Если ты провёл стрим в понедельник и пообещал, что будешь стримить десять дней подряд, ты должен сделать это!

Стримы уже достигли своего пика популярности?

Пространства для роста полно. Мы всё ещё в самом начале пути. Особенно в покере. Главное преимущество покерных стримов – это единственная игра на платформе, в которую играют на настоящие деньги. Смотреть за тем, как кто-то выигрывает и проигрывает деньги, весело. Переживания стримера – неподдельные, и ты можешь разделить эмоции вместе с ним!

lex veldhuis 2

Какие у «лучшего стримера» планы на будущее?

Важно не стоять на месте, не лениться и постоянно выходить из зоны комфорта. Вокруг полно крутых стримеров, у которых есть чему поучиться, а их аудитория постоянно растёт.

Я чувствую ответственность перед своей аудиторией. Я постоянно работаю над собой ради ребят, которые смотрят мои стримы. Это касается не только содержания, но и технических аспектов трансляций.

Потолок всё ещё бесконечно далеко, поэтому развиваться и идти вперёд довольно просто

Это было первое интервью из серии «Победители GPA 2019». В следующем интервью ты узнаешь, как стать покерным влогером года, и на кого ровняются лучшие в этой сфере. На очереди Эндрю Ними! Следи за новостными лентами «Академии Покера»!