Академия Покера — школа для профессиональных игроков. Вот уже пять лет мы обучаем новичков зарабатывать любимой игрой. За прошедшие годы наш сайт стал больше, а количество желающих учиться выросло настолько, что было принято решение приглашать в бизнес партнёров для долгосрочного сотрудничества. За полтора года под брендом Академии Покера открыли свой бизнес более 70 человек. Сегодня мы представляем вам интервью с Александром Тё — официального представителя нашей школы в Петербурге. Содержание беседы было несколько необычным, но мы решили опубликовать весь текст, что называется, без купюр!

Добрый день, Александр!

Здравствуйте!

Насколько нам известно, ты работаешь в Петербурге, и ты один из самых успешных бизнесменов, работающих в партнёрстве Академии Покера. При этом этот бизнес не является основным заработком. Расскажи в чём секрет.

В дисциплине, желании зарабатывать и отсутствии хронического идиотизма во всём, что, так или иначе, я считаю своей жизнью.

С желанием зарабатывать, пожалуй, всё понятно. Поясни всё остальное, если не трудно )

Alexander 2c50fНе трудно. Но я уж тогда поясню и желание зарабатывать, потому что многие очень часто не отличают желание совершенствоваться в бизнесе от банальной жадности. Я работаю и зарабатываю потому что, во-первых, мои родители научили меня правильно ставить цели в жизни и идти к ним, за что им огромное спасибо, а во-вторых, потому что мне есть для кого жить и кого делать счастливым. Деньги дают возможность дарить близким людям самое лучшее. Ради этого стоит иногда напрячься и поработать.

Что касается дисциплины, то это, как известно, ключевой скилл. Мудрые говорили, что высшей властью является власть над собой, и, думаю, во многом они имели ввиду способность человека делать то, что необходимо и не делать того, что является лишним. Я считаю, что у современных людей большие проблемы с этим. Когда-то давно, я понял, что именно дисциплина поможет мне добиться в жизни всего, и что именно в этом я могу иметь преимущество перед кем угодно. Сейчас я могу спокойно работать больше, чем запланировал, не боюсь серьёзных разговоров с незнакомыми людьми, могу длительное время учиться чему-то новому, в особенности, если это что-то похожее на покер, словом, я всячески стараюсь расширить границы своих возможностей.

Свободу от хронического идиотизма дают те знания, которые принято называть общими. Для того чтобы быть счастливым, нужно разобраться в себе, понять, что, почему и зачем ты делаешь. А для этого нужно не только изучать себя, но и окружающий мир, попытаться понять что, зачем и почему вокруг происходит. Я много читаю, люблю историю, люблю философию, не люблю религию в том виде, в котором она существует сейчас, люблю разговаривать, с удовольствием веду собственный блог. Для меня речь, во многом, – это не просто средство коммуникации, но и способ самовыражения, способ найти друзей, партнёров, соперников и друзей среди соперников.

Тогда, наверное, нет смысла задавать вопрос, почему ты выбрал именно этот бизнес. Сам в покер играешь?

Играю, но пока не так часто, как хотелось бы. В перспективе обязательно буду совершенствоваться в этой игре. Я её просто обожаю. Покер требует совершенного сочетания дисциплины, гибкого ума и отрешённости. Это игра настоящий вызов для тех, кто считает себя мужчиной. Я с огромным уважением отношусь к большинству хайроллеров. Как можно не уважать людей, которые способны по 14 часов в сутки изучать статистические программы и десятками выигрывать турниры WSOP. Это и есть жизнь, это и есть настоящий вызов. Не скрою, самый большой интерес у меня вызывает живой покер, онлайн меньше. В живом покере нужно быть не только хорошим игроком, но и хорошим актёром. Я играл живой турнир один раз, получил удовольствие сравнимое с моим первым полётом на одномоторном самолёте – напряжение, интерес и восторг одновременно.

Расскажи, пожалуйста, про свой бизнес. Как ты стал работать с Академией Покера, и насколько успешно продвигаются дела сейчас?

Alexander 4 0b24eВ прошлом году я впервые стал интересоваться покером после просмотра какого-то турнира, и так получилось, что есть друзья у меня, с серьёзным опытом игровым. Они мне порекомендовали теорию в интернете поднять, так я познакомился с сайтом Академии, зарегистрировался, а потом получил приглашение в рассылке, сходил на вводный вебинар к Антону Леоненкову, связался с ним. Позже обсудили детали.

Опять же, что касается, партнёрского бизнеса с Академией, здесь меня в первую очередь заинтересовали люди, которые всё это организовали. Большое заблуждение думать, что любая компания или корпорация – это логотип, реклама и некий продукт. В любой коммерческой компании я всегда в первую очередь обращаю внимание на идею и людей, которые объединены этой идеей. Именно люди делают компании, именно они являются настоящим сердцем любого бренда, будь то Apple, Ferrari или Академия Покера. Если мне нравится человек и то, что он делает, я за ним пойду. А для того чтобы сделать вывод близкий к истине, мне достаточно одного разговора.

Конечно, прежде чем приобретать франшизу, я хорошо подумал и поговорил с друзьями, которые лучше в этом понимают. Мой очень хороший товарищ собрал почти десяток своих знакомых игроков, и они все зарегистрировались по моей ссылке. Так что доход я стал получать сразу, не особенно заморачиваясь. Кто-то скажет – повезло, но я умею выбирать друзей и умею дружить. А то, что это приносит мне доход – всего лишь следствие взвешенного правильного отношения к окружающим и к жизни вообще. Всё закономерно.

Сейчас у меня дела идут неплохо. Звёзд, конечно, с неба не хватаю, но в среднем 700-800 долларов я в месяц зарабатываю, с учётом того, что трачу не больше часа рабочего времени в день на это дело. В иной день вообще ничего не трачу. Если бы работал на всю катушку, зарабатывал бы в 4-5 раза больше.

И в чём же дело?

Во-первых, у меня есть ещё один бизнес, это тоже франчайзинг, но несколько иного толка. Мне приходится много ездить, в том числе и за границу, а во-вторых, я через очень жёсткие уроки пришёл к тому, что деньги для человека, а не человек для денег. Фактически, мои главные усилия сейчас направлены на то, чтобы создать для себя максимальное количество свободного времени при максимальном доходе. Вы видели своими глазами Ниагарский водопад? Я уже видел, и, поверьте, это зрелище стоит того, чтобы однажды всё бросить и поехать туда. Некоторые обстоятельства в моей жизни однажды очень чётко дали мне понять, что жизнь может быть очень коротка, и не стоит убивать столь драгоценное время на работу в офисе. Я всеми силами старался вырваться из этого замкнутого круга, и мне это, в конце концов, удалось. Сейчас я относительно свободен и финансово независим. Нужно ли говорить, как это здорово?

Alexander 6 f2be2В интервью с Михаилом, который является официальным представителем Академии Покера в Германии, мы коснулись конкурентоспособности Академии на аффилейт-рынке. Он сделал весьма оптимистичные прогнозы в связи с предстоящим выходом нашей школы на европейский рынок. Ты их разделяешь?

Эмм.. ну, скажем так.. Я скажу то, что вижу. Первое – Академия Покера предлагает услуги, которые действительно востребованы и которые, я уверен, будут востребованные всегда. Второе – качество этих услуг находится на весьма достойном уровне. По крайне мере, по уровню сервиса конкурентов в интернете я не знаю. Опять-таки, бесплатные курсы. Кстати, я хорошо запомнил, что именно такое обучение меня особенно заинтересовало в первые дни. Я могу себе позволить, вобщем-то, любое обучение, но слово «бесплатно» действует магически, вы ведь понимаете ). Третье, и самое главное, – я уже хорошо знаю людей, которые двигают этот проект, они знают, чего хотят и умеют всё организовать. Со временем они обязательно найдут серьёзных партнёров, которые хотят работать с европейскими пользователями и всё закрутится само собой. Так всегда бывает. Заработать труднее всего первый миллион, а в случае Академии Покера «первый миллион» уже заработан. Всякая идея – это люди, именно люди двигают компании, бренды и империи, а присоединяться к идее или пройти мимо – свободный выбор каждого.

Насколько сложным является этот бизнес? Нужно ли обладать какими-то особыми качествами, чтобы успешно работать в афиллейт-маркетинге?

Что касается каких-то особенных талантов, то нет, я бы не сказал. Думаю, что девушкам, которые в бутиках продают платья, туфли и часы, потруднее приходиться. Здесь надо любить и уметь общаться. Слушать надо уметь и хотеть помочь, когда это необходимо. Проблемы у игроков возникают самые неожиданные, если ты сможешь решить проблему, станешь лучшим другом.

Alexander 5 46e54Какие, например, проблемы?

Да разные. Кого-то старзы забанили, паника. Человек выиграл, ушёл в проверочный бан, сплошь и рядом бывает. Кому-то деньги вывести нужно, ждать времени нет, тоже иногда помогаю. Обычный разговор – это очень мало для человека, у которого всё хорошо, и, порой, очень немало для того, у кого всё плохо или якобы плохо. Мы – люди, и всё, что нам нужно – элементарное внимание, ощущение того, что мы не одни в своих проблемах.

Неужели для ведения успешного бизнеса нужно так немного?

Для того, чтобы начать, никакие особые знания не нужны, но если вы хотите сделать этот бизнес основным источником дохода, придётся поднять теорию маркетинга, побольше узнать о СЕО и социальных сетях. У вас будет собственный сайт, группы в социальных сетях, а всё это требует не только внимания, но и грамотного администрирования. Элементарные вещи вы, конечно, узнаете на ежедневных вебинарах для партнёров, но вникнуть во всё самостоятельно в любом случае придётся. Тут, однако, тоже вас никто не оставит один на один с проблемой. В Академии есть отдел маркетологов, там толковые ребята, на старте помогут без проблем. По дизайну и текстам тоже можно всё решить, вообще, в этом смысле вас никто в одиночестве никогда не оставит. По этой причине я и люблю вести дела с Академией Покера.

Ну что ж, огромное спасибо, Александр за интереснейший разговор, удачи тебе в бизнесе и во всех остальных начинаниях!

Нет проблем, всегда рад, обращайтесь! )

Напоминаем вам, что каждый четверг руководитель проекта Академии Покера Антон Леоненков проводит открытый вебинар «Свой бизнес с Академией Покера» для будущих партнёров. Если вас заинтересовала возможность работать совместно с нашей профессиональной школой, вы можете зайти на интерактивную лекцию, узнать больше об аффилейт-бизнесе и задать любые вопросы. Начало вебинара в 19:00 МСК. Вход свободный!

Вход на вебинар здесь!