Аффилейт-бизнес – довольно специфическое направление интернет-маркетинга. Во всемирной паутине есть очень немного ресурсов, где можно найти информацию о том, как эффективно зарабатывать, привлекая игроков. Сегодня Академия Покера представляет вам эксклюзивное интервью одного из своих партнёров, который любезно согласился ответить на наши вопросы и поделиться секретами эффективного управления. Его зовут Михаил. Вот уже почти год он работает в партнёрской программе Академии Покера.

Здравствуйте, Михаил! В аффилейт-маркетинге вы далеко не новичок. Расскажите, пожалуйста, насколько близок мир покера вам и с чего начался ваш интернет-бизнес?

Об Академии Покера я узнал, когда в интернете искал обучающий ресурс. Это было несколько лет назад. В то время я играл уже на лимите NL25, но мой заработок составлял в среднем 4 бб на сто рук. Два года я не мог вырваться вперёд. Просмотрены все видео, прочитаны все книги, но средний показатель не менялся. Нужно было что-то делать, как-то совершенствоваться, и меня интересовало, в первую очередь, обучение. Тогда в Академии были только курсы по кэш, но это было именно то, что нужно. Честно говоря, турниры Mihail bbb49никогда не играл и не планирую.

На интерактивных курсах я увидел, как проходит разбор рук с тренером. Мне это стало интересно. В то время водил дочку в цирковую студию (кстати, рисунок на картинке — её творчество) и пока шли занятия, сидел с ноутбуком, разбирал свои раздачи и раздачи оппонентов. Буквально через две недели таких разборов я стал играть в плюс 10 бб на NL25, а ещё через пару недель перешёл на NL50. После прохождения курсов иногда звонил в Академию узнать, какие новые предложения по румам появились, и в один прекрасный день мне предложили партнёрское соглашение. Я решил попробовать, потому что мне нужен был новый опыт. Хотелось понять, что собой представляет интернет-бизнес. Это был главный мотив.

С какими проблемами столкнулись в самом начале? Что стало неожиданностью?

Честно говоря, с самого начала не учёл одного важного факта. Я, как, наверное, и каждый, всегда судил людей по себе. Для меня очень важно одно правило: «сказал – сделал!». Игроки – это, в основном, мужская аудитория. Мне казалось, что тот же принцип должен быть близок большинству тех, кто учиться играть в покер. Оказалось, что это не так. Далеко не всегда можно верить человеку на слово, и это стало неприятным открытием.

Risunok bb07eЕщё одним препятствием стало то, что в то время я был далёк от социальных сетей. Собственно, ради новых знаний, я и пришёл в этот бизнес. Всему нужно было учиться. Пришлось в начале привлекать людей, которые создали мне паблики на всех нужных ресурсах и вели их первое время. Позже я отказался от их услуг, потому что нельзя доверять важные вещи тому, кто ни бельмеса в покере не понимает. ) Был случай, когда в опрос «является ли покер азартной игрой?» мне прикрутили картинку с эффектной дамой на столе для Блэк Джека. И это на паблике для игроков в покер.

Сами стали работать с группой?

Что-то сам, в чём-то жена помогала. Группа росла медленно, с конкурсов, с таргетинга, с баннерной рекламы. Я сразу обозначил принцип, согласно которому никаких «мёртвых душ» в группе не должно быть ни при каких обстоятельствах. Сейчас у меня уже 5.700, и это люди, которые добавлялись сами.

Михаил, как вы считаете, что необходимо для того, чтобы работать эффективно? Какими качествами должен обладать аффилейт-менеджер?

Я могу рассказать, как я работаю, потому что за всех говорить трудно. Я в скайпе ежедневно до полуночи, всегда на связи со своими игроками. На старте многие думают, что достаточно привлечь человека, и потом можно про него забыть. Это в корне неправильно. Люди останутся с вами только в том случае, если будут знать, что вам на них не наплевать. Я стараюсь сам связываться с теми, кто уже сделал депозит. Если человек жалуется, что дела идут не очень, беру и разбираю с ним раздачи. Вместе выясняем, почему он проигрывает. Мне иногда люди ночью звонят и рассказывают, как они вылетели из турнира. Отворачиваться нельзя. Иначе вообще нет смысла работать. Моя задача – сделать так, чтобы игроки выигрывали! Это очень важно!

Foto 1 5d9f8Окупаются усилия? Вы довольны результатом?

Честно говоря, не до конца доволен результатом. Это не те деньги, которые я хотел бы зарабатывать. Тем не менее, если всё будет идти по плану, летом мы с женой планируем уехать пожить на несколько месяцев всей семьёй за границу в тёплые страны. Оттуда я смогу работать, главное, чтобы интернет был. Это мы уже обсудили. Если всё будет хорошо, обязательно поедем.

Сейчас активно ищу помощников, возможно, партнёров. Это тоже в планах.

А финансовые затраты? Всё уже идёт по накатанной, или бизнес требует дополнительных вложений?

Само по себе никогда ничего работать не будет. Это надо зарубить на носу! Как только остановилась реклама, так сразу перестали приходить люди. С этим трудно что-то поделать. Надо работать с теми, кто пришёл. На мой взгляд, это важнее всего. При том сервисе, который предоставляет Академия Покера игроки могут и должны играть в плюс. Я им в этом помогаю.

Михаил, что бы посоветовали и начинающим игрокам, и тем, кто принял решения работать в партнёрской программе?

Для игроков. Не пиняйте на ГСЧ! Это глупо. Руму нет дела до того, кто выигрывает и кто проигрывает. Рум собирает рейк, и это всё. Тот, кто постоянно совершенствует свою игру, гарантированно получает результат. Перестаньте жаловаться и работайте над собой. Всё будет хорошо!

afilliate2 b0247Для начинающих менеджеров. Есть два направления, в которых нужно работать. Первое – это привлечение новых игроков посредством рекламы, второе – умение общаться с людьми. Если хотя бы в одном вы преуспеете, то, наверняка всё получится!

Всегда взвешивайте, прежде чем что-то начинать. Разумный подход ещё никогда никому не повредил.

Огромное спасибо, Михаил! Удачи вам в бизнесе и во всех других начинаниях.

Благодарю. Взаимно!

Каждый четверг в 19:00 MCK наша школа проводит вебинары «Свой бизнес с Академией Покера». Если у вас появились какие-то вопросы по аффилейт-маркетингу или вас заинтересовали условия заключения партнёрского соглашения с нашей школой, старший менеджер Академии Антон Леоненков ответит на любые ваши вопросы. Следующий вебинар состоится завтра, 17 октября в 19:00 MCK. Вход свободный. Комната будет открыта за час до начала. Ссылка на вход находится здесь.

Расписание всех интерактивных занятий можно найти на главной странице Академии Покера.