И удивлять со знаком «плюс».

Мы обещали вам подробнее рассказать об Анастасии, которая попала в призы на прошлом Academy Poker Cup и выиграла турбированный турнир за $100. Так вот, на турнире «Академии Покера» в рамках Eurasian Poker Tour Анастасия заняла второе место. Как вы сами понимаете, поводов для интервью набралось уже предостаточно. Мы поговорили с ней о девушках в покере, нашей школе и о секретах, которые помогают ей быть успешной в оффлайне.

[В то время, как мы готовили материал, пришла еще одна новость: Анастасия заняла 6-е место на турнире «Texas NL, LOW AND SLOW» за $75, который проходил в рамках EAPT. Эту женщину не остановить.]

— Несмотря на то, что девушки, хорошо играющие в покер, давно не новость, некоторые до сих удивляются, когда видят вас за столом. Расскажи, как ты познакомилась с покером?

На самом деле, никогда не думала, что буду играть так много. О покере я узнала благодаря своему брату, который играл только на условные фишки. Увидела, стало интересно. Но, разумеется, в какой-то момент играть на виртуальные деньги стало скучно, поэтому я начала играть по-взрослому (смеется).
Серьезнее занялась изучением около 2 лет назад, когда работала журналистом на покерном сайте. В итоге — играю и онлайн, и по возможности на турнирных сериях.

— Чтобы быть более-менее успешным в покере, нужно обязательно заниматься саморазвитием и каждый день учиться чему-то новому. Что тебе помогало на начальном этапе? Может быть, книги или видеозаписи тренировок?

Я писала статьи, соответственно, много читала и начинала пробовать новые приемы онлайн. Так, раз за разом мой скилл увеличивался, и я становилась более опытным игроком. Ну и, конечно, смотрела ВОДы для саморазвития. С недавних пор занимаюсь с тренером, потому что, на мой взгляд, без него добиться серьезных успехов довольно проблематично. Хотелось бы уже подняться на более высокий уровень и быть постоянным участником оффлайн событий.

— Про твои успехи в оффлайне мы уже однажды рассказывали. Играешь ли в онлайне? Если да, то где? Какие успехи?

Играю онлайн на «старзах» и «восьмерках». Раньше основной дисциплиной были одностоловые турбо-SNG, параллельно играла и МТТ. Было несколько удачных заносов, но времени катастрофически не хватает. Поэтому начинаю осваивать кэш с микролимитов NL5-10.

12697240 896820550415337 3602779823290485083 o c058f

— Чем принципиально отличается игра в оффлайне от игры в онлайне?

Не сказала бы, что есть какое-то принципиальное различие. Чтобы быть успешным, нужно работать над дисциплиной и постоянно развиваться. Если оффлайн — уделять чуть больше внимания психологии, онлайн – почаще делать анализ дистанции.

— Как прошел турнир «Академии Покера» в рамках EAPT? Расскажи про интересную раздачу и финальный стол.

В целом, встретила достаточно много знакомых по турнирным сериям. Игра шла достаточно интересно. Турбо-турнир обязывал входить в игру чаще и рискованно играть постфлоп. Не без удачи дошла до финального стола. Достаточно быстро вылетели 2 оппонента, а в 8макс игра шла уже в режиме пуш-фолд. Интересной была раздача, когда мы выставились втроем: я, победитель турнира и еще один игрок. Мои 99 против разномастных бродвеев АQ (если не ошибаюсь) и мастевых коннекторов 45. В итоге, на флопе поехало флеш-дро, на терне мне пришла 9, но ривером все же доехал флеш. В тот момент я осталась с самым коротким стеком за столом и дальше пришлось выживать.
И тем не менее, дошла до хедз-апа. Учитывая структуру турнира, у обоих в стеках оставалось меньше 10-15бб. Оппонент был чиплидером и рисковать победой не хотел. Потому просто договорились о дележке: призовые за первое место мне, кубок и победа – Дмитрию (улыбается).

— Ты каждый день общаешься с нашими пользователями. Что больше всего им нравится в сервисе «Академии Покера»?

В основном, практическая направленность всех тренировок. Возможность заниматься с профессиональным игроком, особенно индивидуально, привлекает больше всего.

— Упомянув о правильном отношении к тренировкам, что ты имела в виду?

Я имела в виду то, что покер в какой-то степени является наукой. И если ты ответственно относишься к тренировкам, анализируешь раздачи, играешь по банкроллу и стратегии, то результат обязаательно придет.

— Если бы у тебя была возможность дать один совет начинающим игрокам, то в чем бы он заключался?

Работайте над игрой, если действительно хотите что-то выигрывать. В конечном итоге, ваша успешность будет зависеть больше от скилла, чем от удачи.

Мы благодарим Анастасию за интервью и надеемся, что в будущем поводов для интервью будет еще больше.