Наверняка, многие хорошо помнят, что в середине марта Академия Покера проводила грандиозную акцию для своих игроков. В командном соревновании «Team battle. Дорога на RPT!» мы разыграли три полных пакета участника Main Event Russian Poker Tour. Победители акции вернулись из Черногории, один из них дал короткое интервью Академии Покера.

Russian Poker Tour RPT 08f77Добрый день, Михаил!

— Здравствуйте!

Как впечатления от поездки?

Смешанные, но в целом очень понравилось. Другая страна, новые впечатления, первый в жизни серьёзный оффлайн-турнир!

Что скажешь об уровне поля на RPT?

Уровень поля невысокий. Честно говоря, даже был удивлён. Очень много было туристов, которые просто отдохнуть зашли. Таких было что-то около половины.

14 6961b

То-есть играть можно было уверенно?

Абсолютно. Везде, за каждым столом были оппоненты, против которых можно было без труда играть. Все заходили, в основном, по карте. Было много игроков, которые коллили префлоп и сбрасывались на флопе. На них вполне можно было наживаться, что я и делал. Опять же, блаинды воровать давали. Вобщем, как я понял, RPT – это такой больше туристический турнир. Появилось устойчивое ощущение, что поеду снова )).

Как результат в этот раз?

Вылетел на средней стадии, к сожалению. Тузы не устояли против валетов с префлопа. Я потом ещё прикидывал, всё ли правильно сделал, но в результате всё-таки пришёл к выводу, что правильно сыграл абсолютно, просто не повезло. Если бы забрал банк, с очень высокой вероятностью попал бы, как минимум, в деньги.

Gory2 0ca42

Что скажешь по структуре Главного События?

Я не очень люблю ребайники, но живые турниры редко бывают без докупок. Тут, правда, был ещё один особый момент: чуть ли не бесконечное ре-энтри. Я видел одного туриста, который за день пять раз в турнир заходил. И это при бай-ине в 550 евро. Он-таки добрался до призовой зоны, но в результате вложений не окупил своих.

Черногория оставила впечатления?

Да, место красивое, но почему-то было ощущение, что попал в Сочи )). Возможно, климат очень схожий. С погодой тоже немного не повезло, но погулял с удовольствием по набережной.

Gory3 bc231

Какие вообще остались впечатления от живой игры? Полезен опыт был?

Да, без вопросов! Я много читал о том, что живой покер – это совсем другая игра, но у самого другое мнение сложилось. Если в онлайне что-то можешь, то и здесь без труда пойдёт. Может потому, что это турнир такой не особо показательный, но принципы успешной игры одни и те же. Чуть-чуть бы везения, и всё было бы вообще отлично.

13 8343aТо-есть на дистанции такие турниры можно играть в плюс?

Я думаю, да. Бай-ин, правда, великоват и структура не совсем под скиловую игру. Хотя есть ощущение, что такие события на дистанции можно в плюс тащить. Черногория меня убедила, что живые турниры – штука очень перспективная. Тот, кто смог начать этим зарабатывать, думаю, получает удовольствие от жизни. Очень хочу ещё съездить, да и друзья мои тоже довольны остались.

Кстати, втроём ездили?

Парень из моей команды и брат со мной ездил. У третьего моего товарища по команде не было возможности съездить в этот раз, ему оставили пакет участника до следующего этапа. Организовывайте ещё что-нибудь, я тоже с ним поеду )).

Да, мы, наверняка, будем проводить ещё не одну акцию совместно с организаторами RPT, так что, вероятнее всего, возможности отобраться ещё будут.

Огромнющее спасибо и Академии Покера, и руму Pokerdom.com за предоставленную возможность, если что, я с вами )).

Академия Покера в очередной раз поздравляет победителей акции «Дорога на RPT» и желает им дальнейших успехов в игре. Их результат в очередной раз доказывает – для того, чтобы мечта сбылась, нужно просто всеми силами идти к ней. Записывайтесь к нам на курсы и воплощайте свои мечты!