Интервью с тренером Академии покера, который принимал участие в серии Russian Poker Tour — как прошел турнир, каких персонажей можно встретить за столом и почему не удалось пройти во второй день.

Добрый день, Дмитрий! Начать хотелось бы с того, как ты попал на турнир?

Всем привет! Узнав о том, что РПТ будет проходить в Минске, сразу же запланировал принять участие в этой серии. Как только был опубликован календарь турниров, принял решение сыграть в главном событии и ещё парочку сайд-ивентов. Позже узнал, что отобраться на главное событие можно через онлайн-сателлиты на pokerdom.com, не упустил возможности этим воспользоваться – так и получил билет на main event.

Это первый опыт твоего участия на подобном турнире?

Нет, играю в оффлайне регулярно. Больше всего нравится посещать именно турниры серии Russiam Poker Tour. Недавно посещал серии РПТ в Черногории и на Кипре (в Черногории, кстати, мой ученик занял 14 место), поэтому не могу назвать себя новичком в живом покере. Скажу даже, что в последнее время сыграл больше турниров вживую, чем в Интернете. Из целей на ближайшие год-два – сыграть в главном событии ЕPT.

hummerhead on rpt

Как проходил турнир? Какую бы оценку ты дал своим соперникам по столу?

Главное событие проходило вполне спокойно. Отличий в силе поля от местных турниров в Беларуси я не заметил, уровень игроков ниже среднего. Приведу простой пример: за первым столом, где я сидел, адекватный игрок делает 3бет 8бб на малом блайнде, его перекручивают на 30бб в олл-ин, на большом блаинде ещё один оппонент задвигает 25бб, тот игрок коллирует, показывает AA, малый блайнд —  К9,  большой блайнд — А2 (смеется). В целом, как рассказывают знакомые, за многими столами хватало таких странных персонажей.

Как мы писали в первом репортаже, тебе не удалось отобраться на второй день. Почему это произошло?

Да, к сожалению, в главном событии не прошёл я первый день. Расскажу о том, как это получилось: оставалось около 15 минут до окончания первого игрового дня, на руках у меня было примерно 40бб (стек не самый большой, но вполне рабочий для второго игрового дня), и мысленно я уже готовился к отдыху перед вторым игровым днём.

За стол, где произошла последняя для меня раздача, меня пересадили за час до вылета. Рядом со мной сидел игрок с маленьким стеком. Ребята, которые сидели с ним дольше меня, говорили, что играет он, мягко говоря, странно. Было у него 10бб, он запихнул К9 – удвоился. Потом в следующей раздаче запихнул А6 – опять удвоился, стало у него 40бб. И вот, следующая моя раздача, она же моя последняя: оппонент с ранней позиции заходит минрейзом, а игрок, который два раза подряд удваивался до этого, играет колл, и у меня на баттоне КК. Я играю сквиз примерно 8бб, рейзер играет фолд, «странный игрок» задумывается и объявляет олл-ин. Исходя из того, что вначале он просто заколлировал минрейз, я даже в его спектре не давал А-хай и с радостью заколлировал, он показал КQo. Ну, а потом дилер раздал флоп — 910J.  И на этом главное событие для меня закончилось (улыбается).

rpt turnir 3881d

Как тебе организация турнира?

Организация на высоком уровне, мне очень понравилось. Поверьте, мне есть с чем сравнивать: турнир в Минске ничем не уступает соревнованиям в других странах. Хочу сказать «спасибо» организаторам за прекрасно проведённую серию.

Что бы ты посоветовал людям, которые первый раз играют на такого рода турнире?

Главное – это правильный настрой. Не нужно волноваться, нужно прийти и играть в свой покер, не обращая внимания на каких-то провокаторов и не пасовать заранее перед опытными игроками. Ведь все мы люди и в одном конкретном турнире выиграть может каждый. Таких примеров уйма. Желаю всем удачи и больших заносов как в онлайне, так и в живых турнирах!

Академия Покера, в свою очередь, уверена, что в скором времени мы увидим Дмитрия на главном событии EPT. Мы были очень рады сотрудничать с организаторами Russian Poker Tour. В конце концов, мы занимаемся одним и тем же — очень любим покер и побеждать. Оставайтесь с нами и записывайтесь на обучение. А напоследок мы позволим себе немного перефразировать классика: «Если бы не покер, то жизнь наша была совершенно несносна.»